Arroz com Bacalhau ao Forno

Arroz com Bacalhau ao Forno

Um arroz cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado, milho, ervilha e um toque especial de cheiro verde. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma salada verde refrescante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cebola - 1 pequena, ralada
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500 g
  • Arroz - 500 g (de preferência, lavado e deixado de molho por 30 minutos)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Cheiro verde (ou coentro) - 1 maço picado
  • Ovo cozido - 1 unidade, fatiado
  • Batata cozida e fatiada - 2 unidades médias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte a cebola ralada e refogue até murchar.
  4. 4Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.
  5. 5Adicione o arroz, o milho, a ervilha e o cheiro verde. Misture tudo.
  6. 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e misture.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  9. 9Transfira o arroz para uma travessa refratária.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até aquecer bem.
  11. 11Retire do forno e decore com as fatias de ovo cozido e batata.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximações e dependem das recomendações diárias de cada nutriente, que podem variar de acordo com as necessidades individuais.