
Arroz com Bacalhau ao Creme
Um prato saboroso e reconfortante, que combina o sabor do bacalhau desfiado com a cremosidade do creme de leite e a leveza do brócolis. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 300g
- Arroz parboilizado - 2 xícaras
- Brócolis - 1/2 unidade, em floretes
- Ovos de codorna cozidos - 1 forma
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Salsa fresca picada - a gosto
- Queijo mussarela ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Manteiga - a gosto
- Água - 3 xícaras (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Retire, desfie e reserve.
- 2Na mesma água do bacalhau, cozinhe o brócolis até ficar macio (cerca de 5-7 minutos). Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga até ficarem translúcidos.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
- 5Acrescente o arroz e a água do cozimento do bacalhau (complete com água até atingir 3 xícaras).
- 6Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 7Incorpore o brócolis cozido, os ovos de codorna e o creme de leite. Misture delicadamente.
- 8Desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa refratária.
- 9Cubra com o queijo mussarela ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%