Arroz com Bacalhau ao Creme

Arroz com Bacalhau ao Creme

Um prato saboroso e reconfortante, que combina o sabor do bacalhau desfiado com a cremosidade do creme de leite e a leveza do brócolis. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 300g
  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Brócolis - 1/2 unidade, em floretes
  • Ovos de codorna cozidos - 1 forma
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Manteiga - a gosto
  • Água - 3 xícaras (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Retire, desfie e reserve.
  2. 2Na mesma água do bacalhau, cozinhe o brócolis até ficar macio (cerca de 5-7 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
  5. 5Acrescente o arroz e a água do cozimento do bacalhau (complete com água até atingir 3 xícaras).
  6. 6Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  7. 7Incorpore o brócolis cozido, os ovos de codorna e o creme de leite. Misture delicadamente.
  8. 8Desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa refratária.
  9. 9Cubra com o queijo mussarela ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%