Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau

O Arroz com Bacalhau é uma delícia que une o sabor marcante do bacalhau à textura leve do arroz, perfeito para um almoço especial ou uma ceia de Natal. Uma combinação que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois, escorra e desfie em pedaços menores.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos até amolecer.
  4. 4Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e o líquido tenha evaporado, cerca de 20 minutos.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%