Arroz com Amêndoas e Parma

Arroz com Amêndoas e Parma

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque crocante das amêndoas e o salgado do parma. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Ideal para quem busca praticidade e um sabor inesquecível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1/2 xícara
  • Amêndoas - 2 colheres de sopa (levemente trituradas)
  • Presunto Parma - 3 fatias (enroladinhas e cortadas em tirinhas)
  • Água fervente - 1 xícara (aproximadamente)
  • Tempero para Arroz - 1/2 sachê
  • Cebola - 1/4 de unidade (picada)
  • Óleo - o quanto baste para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte a água fervente e o tempero para arroz. Deixe ferver.
  4. 4Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz até que a água seja absorvida, mexendo de vez em quando.
  5. 5Na metade do cozimento, adicione as amêndoas levemente trituradas.
  6. 6Pouco antes de o arroz estar pronto, adicione as tirinhas de Parma e misture delicadamente com um garfo.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a panela tampada por, pelo menos, 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
  8. 8Sirva em seguida, acompanhado de sua guarnição favorita.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.