Arroz com Amêndoas e Cogumelos

Arroz com Amêndoas e Cogumelos

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque crocante das amêndoas e o aroma intenso dos cogumelos. A pimenta-do-reino garante um toque picante equilibrado pelo purê de batata e picanha. Uma receita deliciosa e fácil de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Amêndoas torradas - 150g
  • Pimentão vermelho - 1 médio (ou 1 pequeno), picado
  • Cogumelos em conserva fatiados - 1 vidro médio ou grande
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Arroz branco ou parboilizado - 400ml (2 xícaras)
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Água - 1000ml (5 xícaras)
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher de café
  • Açafrão-da-terra moído - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e asse por 10-15 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e reserve. (Caso prefira, pode-se usar amêndoas já torradas)
  2. 2Pique o pimentão (sem sementes) e a cebola em cubos pequenos. Reserve.
  3. 3Fatie os cogumelos finamente. Reserve.
  4. 4Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o pimentão e a cebola e refogue até murcharem, cerca de 5 minutos.
  5. 5Adicione os cogumelos, o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Acrescente o arroz, as amêndoas torradas e o sal. Misture bem.
  7. 7Adicione a água, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  8. 8Após a água secar, experimente e ajuste o sal se necessário.
  9. 9Sirva o arroz com picanha temperada apenas com sal e purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.