
Arroz com Amêndoas e Cogumelos
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque crocante das amêndoas e o aroma intenso dos cogumelos. A pimenta-do-reino garante um toque picante equilibrado pelo purê de batata e picanha. Uma receita deliciosa e fácil de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Amêndoas torradas - 150g
- Pimentão vermelho - 1 médio (ou 1 pequeno), picado
- Cogumelos em conserva fatiados - 1 vidro médio ou grande
- Cebola - 1 grande, picada
- Arroz branco ou parboilizado - 400ml (2 xícaras)
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Água - 1000ml (5 xícaras)
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher de café
- Açafrão-da-terra moído - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e asse por 10-15 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e reserve. (Caso prefira, pode-se usar amêndoas já torradas)
- 2Pique o pimentão (sem sementes) e a cebola em cubos pequenos. Reserve.
- 3Fatie os cogumelos finamente. Reserve.
- 4Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o pimentão e a cebola e refogue até murcharem, cerca de 5 minutos.
- 5Adicione os cogumelos, o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 6Acrescente o arroz, as amêndoas torradas e o sal. Misture bem.
- 7Adicione a água, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
- 8Após a água secar, experimente e ajuste o sal se necessário.
- 9Sirva o arroz com picanha temperada apenas com sal e purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.