
Arroz com Amêndoas e Champagne
Um arroz cremoso e sofisticado, com o toque crocante das amêndoas e o frescor delicado do champagne. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou uma ocasião festiva. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Amêndoas - 1/2 xícara (chá)
- Água fervente - 3 xícaras (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1/4 de unidade, picada
- Arroz branco - 2 xícaras (chá), lavado
- Champagne - 1 1/2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - o necessário
Modo de Preparo
- 1Leve a água ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione as amêndoas e deixe descansar por 3 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma tigela com água e gelo, mergulhe as amêndoas para facilitar a remoção das cascas. Retire as cascas e reserve as amêndoas.
- 3Pré-aqueça o forno a 160°C por 10 minutos e desligue. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno desligado por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Retire do forno, coloque as amêndoas em uma tábua e corte-as em lâminas finas com uma faca afiada. Reserve.
- 5Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, sem deixar queimar.
- 6Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto.
- 7Despeje a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
- 8Aumente o fogo até ferver, então reduza o fogo para baixo. Tampe a panela e cozinhe.
- 9Quando o arroz começar a secar, adicione o champagne e termine o cozimento.
- 10Misture delicadamente as amêndoas laminadas ao arroz. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%