Arroz com Amêndoas e Champagne

Arroz com Amêndoas e Champagne

Um arroz cremoso e sofisticado, com o toque crocante das amêndoas e o frescor delicado do champagne. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou uma ocasião festiva. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Amêndoas - 1/2 xícara (chá)
  • Água fervente - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1/4 de unidade, picada
  • Arroz branco - 2 xícaras (chá), lavado
  • Champagne - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o necessário

Modo de Preparo

  1. 1Leve a água ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione as amêndoas e deixe descansar por 3 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela com água e gelo, mergulhe as amêndoas para facilitar a remoção das cascas. Retire as cascas e reserve as amêndoas.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 160°C por 10 minutos e desligue. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno desligado por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Retire do forno, coloque as amêndoas em uma tábua e corte-as em lâminas finas com uma faca afiada. Reserve.
  5. 5Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, sem deixar queimar.
  6. 6Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto.
  7. 7Despeje a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  8. 8Aumente o fogo até ferver, então reduza o fogo para baixo. Tampe a panela e cozinhe.
  9. 9Quando o arroz começar a secar, adicione o champagne e termine o cozimento.
  10. 10Misture delicadamente as amêndoas laminadas ao arroz. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%