
Arroz com Alho e Cebolinha
Um arroz soltinho e aromático, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Deixe-se envolver pelos sabores marcantes do alho e da cebolinha.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz branco - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- alho - 3 dentes picados
- cebolinha verde - 1/2 xícara picada
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 3Acrescente o arroz e mexa bem para incorporar o alho.
- 4Adicione a água e o sal, misture e deixe ferver.
- 5Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
- 6Desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos.
- 7Solte o arroz com um garfo e misture a cebolinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
0g
0%