Arroz com Açafrão e Parmesão

Arroz com Açafrão e Parmesão

Um arroz cremoso e aromático, com o toque especial do açafrão e o sabor intenso do parmesão. Prato principal perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 6 xícaras
  • Queijo parmesão ralado (de boa qualidade) - 300g
  • Açafrão em pó - 2 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade, picadinha
  • Alho - 3 dentes, picadinhos
  • Água - 12 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picadinhos e refogue até dourar levemente.
  3. 3Em outra panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, adicione o açafrão. Reserve.
  4. 4Acrescente o arroz à panela com a cebola e o alho, mexendo para que os grãos tomem o sabor da manteiga.
  5. 5Adicione a água com açafrão ao arroz, misturando bem.
  6. 6Cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  7. 7Quando o arroz estiver quase pronto, verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  8. 8Misture o queijo parmesão ralado, mexendo até derreter e criar um creme.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%