Arroz com Abóbora Delicioso

Arroz com Abóbora Delicioso

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz, cozido com abóbora, cebola e alho, ganha um toque especial com o coentro fresco. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1/2 litro
  • Abóbora - 250 g, descascada e em cubos
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomate - 1 pequeno, sem pele e sem sementes, picado
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte a abóbora e o tomate picados e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem.
  5. 5Despeje a água quente, tempere com sal e misture.
  6. 6Aumente o fogo até a água começar a ferver, depois reduza para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  7. 7Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

7g

10%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.