
Arroz com Abóbora Delicioso
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz, cozido com abóbora, cebola e alho, ganha um toque especial com o coentro fresco. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Água - 1/2 litro
- Abóbora - 250 g, descascada e em cubos
- Alho - 2 dentes, amassados
- Tomate - 1 pequeno, sem pele e sem sementes, picado
- Cebola - 1 pequena, picada
- Coentro - a gosto, picado
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 3Junte a abóbora e o tomate picados e refogue por mais 5 minutos.
- 4Acrescente o arroz e misture bem.
- 5Despeje a água quente, tempere com sal e misture.
- 6Aumente o fogo até a água começar a ferver, depois reduza para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 7Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
7g
10%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.