
Arroz Colorido em Camadas
Um prato leve e saboroso, com arroz integral, cremes de cenoura e espinafre, que criam uma combinação de cores e texturas irresistível. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (chá)
- Cebola - 1 pequena, picada
- Arroz integral - 1 xícara (chá)
- Couve-flor - 3 buquês, picados
- Sal - 1 colher (chá)
- Água fervente - 4 xícaras (chá)
- Cenoura - 1 pequena, picada
- Leite desnatado - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (chá)
- Maionese light - 1/2 xícara (chá)
- Espinafre - 20 folhas
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- 2Junte o arroz integral e a couve-flor picada. Refogue por 2 minutos.
- 3Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
- 4No liquidificador, bata a cenoura, o leite desnatado, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma panela média, cozinhe o creme de cenoura em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.
- 6No liquidificador, bata o espinafre, o leite desnatado restante, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 7Em uma panela média, cozinhe o creme de espinafre em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.
- 8Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
10%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.