Arroz Colorido em Camadas

Arroz Colorido em Camadas

Um prato leve e saboroso, com arroz integral, cremes de cenoura e espinafre, que criam uma combinação de cores e texturas irresistível. Perfeito para um almoço ou jantar especial!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (chá)
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Arroz integral - 1 xícara (chá)
  • Couve-flor - 3 buquês, picados
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Cenoura - 1 pequena, picada
  • Leite desnatado - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (chá)
  • Maionese light - 1/2 xícara (chá)
  • Espinafre - 20 folhas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  2. 2Junte o arroz integral e a couve-flor picada. Refogue por 2 minutos.
  3. 3Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata a cenoura, o leite desnatado, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de amido de milho até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma panela média, cozinhe o creme de cenoura em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.
  6. 6No liquidificador, bata o espinafre, o leite desnatado restante, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de amido de milho até obter um creme homogêneo.
  7. 7Em uma panela média, cozinhe o creme de espinafre em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.
  8. 8Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

10%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.