Arroz Colorido com Presunto

Arroz Colorido com Presunto

Um arroz soltinho e saboroso, com legumes coloridos e presunto, perfeito para um almoço leve e rápido. A combinação de sabores agrada a todos os paladares. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 200g
  • Água - quanto baste
  • Molho shoyu - 15ml
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Presunto cozido - 100g
  • Pimentão vermelho - 1/4 unidade
  • Pimentão verde - 1/4 unidade
  • Cenoura - 1 unidade pequena
  • Cebolinha verde - 3 talos
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem o dente de alho com um pouco de sal.
  2. 2Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e frite o alho até dourar.
  3. 3Adicione o arroz e frite por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente a água e o shoyu, misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e a água absorvida. Reserve.
  5. 5Enquanto isso, corte os pimentões e a cenoura em cubinhos pequenos.
  6. 6Em uma frigideira grande, aqueça a outra colher de sopa de azeite.
  7. 7Bata levemente os ovos e despeje na frigideira. Mexa com uma colher de pau até que estejam cozidos e soltos.
  8. 8Adicione o presunto e os legumes picados à frigideira. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Corte a cebolinha finamente.
  10. 10Adicione a cebolinha e o arroz cozido à frigideira com o presunto e os legumes. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.