Arroz Colorido com Passas

Arroz Colorido com Passas

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para acompanhar carnes e aves. As passas conferem um toque especial de doçura, equilibrando os sabores. Prato prático e cheio de sabor para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 xícaras (chá)
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Alho - 2 dentes, esmagados
  • Cebola média - 1/2, picada
  • Tomates - 2 médios, sem pele e picados
  • Pimentão vermelho - 2 colheres (sopa), picado
  • Pimentão amarelo - 2 colheres (sopa), picado
  • Pimentão verde - 2 colheres (sopa), picado
  • Ervilha com milho (em conserva) - 1/2 lata
  • Passas - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Sazón (sabor a gosto) - 1 envelope
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Salsa fresca - picada, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
  3. 3Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4Junte os tomates picados e mexa bem.
  5. 5Incorpore os pimentões, as passas, o sal e o sazón. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
  6. 6Despeje a água fervente e as ervilhas com milho na panela.
  7. 7Mexa bem e tampe a panela, deixando apenas uma pequena abertura para a saída do vapor.
  8. 8Cozinhe em fogo médio até a água secar completamente (aproximadamente 20 minutos).
  9. 9Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento para garantir que o arroz cozinhe bem.
  10. 10Após o cozimento, desligue o fogo e adicione a salsa picada.
  11. 11Mexa delicadamente e tampe a panela por alguns minutos para que a salsa murche e solte seu aroma.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

10%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.