
Arroz Colorido com Linguiça e Bacon
Um prato brasileiro cheio de sabor! Arroz cremoso, combinado com linguiça fresca, bacon crocante e pimentões coloridos, finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de cores e sabores que vai conquistar o paladar de toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 6 porções
- Linguiça fresca - 5 unidades
- Bacon - 150g (um pedaço médio)
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade
- Mussarela - 300g
Modo de Preparo
- 1Retire a pele das linguiças e pique-as em rodelas.
- 2Pique o bacon em cubos pequenos.
- 3Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 4Na mesma panela, adicione as linguiças e frite até dourarem.
- 5Pique os pimentões em cubos pequenos.
- 6Em um refratário que possa ir ao forno, misture o arroz cozido, o bacon frito, as linguiças fritas e os pimentões.
- 7Corte a mussarela em fatias, reservando cerca de 6 fatias inteiras para finalizar.
- 8Misture as fatias de mussarela picadas ao arroz.
- 9Cubra com as 6 fatias de mussarela inteiras.
- 10Cubra o refratário com papel alumínio.
- 11Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
- 12Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos, ou até a mussarela dourar levemente.
- 13Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.