Arroz Colorido com Linguiça

Arroz Colorido com Linguiça

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço rápido e prático. A linguiça dá um toque especial, combinando com a textura macia dos ovos e a leveza das ervilhas e cenouras.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Linguiça de frango ou porco (sem a pele) - 4 gomos
  • Ovos - 4 unidades
  • Cenoura - 2 médias, raladas
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho - 1 lata
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade pequena, picada (opcional)
  • Alho - 2 dentes, picados (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a linguiça desfiada até ficar bem sequinha. Se desejar, adicione a cebola e o alho picados antes de colocar a linguiça.
  3. 3Reserve a linguiça e, na mesma panela, adicione um fio de azeite e prepare os ovos mexidos.
  4. 4Adicione o arroz cozido à panela com os ovos mexidos e a linguiça.
  5. 5Incorpore a cenoura ralada, o milho e a ervilha. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Misture bem todos os ingredientes até que estejam uniformemente distribuídos.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%