
Arroz Colorido com Linguiça
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço rápido e prático. A linguiça dá um toque especial, combinando com a textura macia dos ovos e a leveza das ervilhas e cenouras.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Linguiça de frango ou porco (sem a pele) - 4 gomos
- Ovos - 4 unidades
- Cenoura - 2 médias, raladas
- Ervilha - 1 lata
- Milho - 1 lata
- Óleo - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade pequena, picada (opcional)
- Alho - 2 dentes, picados (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a linguiça desfiada até ficar bem sequinha. Se desejar, adicione a cebola e o alho picados antes de colocar a linguiça.
- 3Reserve a linguiça e, na mesma panela, adicione um fio de azeite e prepare os ovos mexidos.
- 4Adicione o arroz cozido à panela com os ovos mexidos e a linguiça.
- 5Incorpore a cenoura ralada, o milho e a ervilha. Tempere com sal a gosto.
- 6Misture bem todos os ingredientes até que estejam uniformemente distribuídos.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%