Arroz Colorido com Legumes

Arroz Colorido com Legumes

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A combinação de cenoura, vagem e presunto garante um prato apetitoso e cheio de sabor. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 1/2 xícara de chá (cubos pequenos)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Vagem - 1/2 xícara de chá (picada)
  • Presunto - 1/2 xícara de chá (cubos pequenos)
  • Arroz - 1 1/2 xícara de chá
  • Caldo de Legumes - 2 tabletes
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa (picada)
  • Água fervente - 3 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cenoura até amolecer levemente.
  2. 2Adicione os ovos e mexa bem até que estejam cozidos, formando pequenos pedaços.
  3. 3Junte a vagem e o presunto, misturando bem para refogar brevemente.
  4. 4Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, misturando tudo.
  5. 5Despeje a água fervente, adicione os tabletes de caldo de legumes e mexa até dissolver completamente.
  6. 6Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a água secar completamente.
  7. 7Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8Misture a cebolinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.