
Arroz Colorido com Batata e Cenoura
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço prático e nutritivo. As batatas e cenouras adicionam um toque especial e textura cremosa. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara (200g), lavado e escorrido
- Água - 2 xícaras (500ml)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Batata - 2 unidades médias, picadas em cubos
- Cenoura - 1 unidade média, ralada
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 3 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
- 3Acrescente o arroz e misture bem, refogando por mais 1 minuto.
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Junte as batatas picadas e a água. Misture bem.
- 6Leve ao fogo alto até levantar fervura, então reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água quase evaporar.
- 7Adicione a cenoura ralada, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a cenoura estar macia e o arroz cozido.
- 8Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Misture e tampe a panela por mais 2 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
- 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
5g
7%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.