Arroz Colorido com Batata e Cenoura

Arroz Colorido com Batata e Cenoura

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço prático e nutritivo. As batatas e cenouras adicionam um toque especial e textura cremosa. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara (200g), lavado e escorrido
  • Água - 2 xícaras (500ml)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Batata - 2 unidades médias, picadas em cubos
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 3 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Acrescente o arroz e misture bem, refogando por mais 1 minuto.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Junte as batatas picadas e a água. Misture bem.
  6. 6Leve ao fogo alto até levantar fervura, então reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água quase evaporar.
  7. 7Adicione a cenoura ralada, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a cenoura estar macia e o arroz cozido.
  8. 8Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Misture e tampe a panela por mais 2 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.