
Arroz Cigano
Um prato brasileiro cheio de sabor! Arroz soltinho, carne de sol desfiada, pimentões coloridos e bananas fritas, uma combinação perfeita de texturas e cores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Carne de sol dessalgada e desfiada - 500 g
- Bananas da terra - 2 unidades, cortadas em rodelas e fritas
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, fatiado fino
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade, fatiado fino
- Pimentão verde - 1/2 unidade, fatiado fino
- Passas - a gosto
- Cebola - 1 unidade, picadinha
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 2Adicione a carne de sol desfiada e refogue por mais 5 minutos, até aquecer bem.
- 3Incorpore os pimentões fatiados e refogue por mais 3 minutos, até que fiquem levemente macios.
- 4Em uma vasilha, misture o arroz cozido com a carne de sol, os pimentões e as passas.
- 5Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 6Decore com as rodelas de banana da terra fritas e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.