Arroz Cigano

Arroz Cigano

Um prato brasileiro cheio de sabor! Arroz soltinho, carne de sol desfiada, pimentões coloridos e bananas fritas, uma combinação perfeita de texturas e cores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Carne de sol dessalgada e desfiada - 500 g
  • Bananas da terra - 2 unidades, cortadas em rodelas e fritas
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, fatiado fino
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, fatiado fino
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, fatiado fino
  • Passas - a gosto
  • Cebola - 1 unidade, picadinha
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione a carne de sol desfiada e refogue por mais 5 minutos, até aquecer bem.
  3. 3Incorpore os pimentões fatiados e refogue por mais 3 minutos, até que fiquem levemente macios.
  4. 4Em uma vasilha, misture o arroz cozido com a carne de sol, os pimentões e as passas.
  5. 5Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Decore com as rodelas de banana da terra fritas e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.