
Arroz Chinês à Elena
Delicie-se com este saboroso Arroz Chinês que combina legumes frescos e ovos, criando uma refeição rápida e nutritiva. Ideal para um almoço leve ou um jantar prático, é uma verdadeira explosão de sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- óleo - 4 colheres de sopa
- pimentão verde - ½ unidade cortado em tiras finas
- pimentão vermelho - ½ unidade cortado em tiras finas
- cenoura - 1 unidade cortada em tiras finas
- cebolinha - 1 unidade picada
- ervilhas - 4 colheres de sopa
- cogumelos - 5 unidades cortados
- arroz branco cozido - 1 ½ copo
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho shoyu - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- 2Adicione o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cenoura e a cebolinha. Refogue por aproximadamente 3 minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
- 3Em outra frigideira, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo em fogo médio.
- 4Adicione o arroz branco cozido e frite por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Misture os legumes refogados ao arroz e tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho shoyu. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem.
- 6Em uma tigela, bata os ovos e cozinhe em uma frigideira antiaderente, mexendo até que estejam bem misturados e cozidos.
- 7Incorpore os ovos mexidos ao arroz, misturando bem.
- 8Se desejar, sirva com batata palha por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%