Arroz Chinês à Elena

Arroz Chinês à Elena

Delicie-se com este saboroso Arroz Chinês que combina legumes frescos e ovos, criando uma refeição rápida e nutritiva. Ideal para um almoço leve ou um jantar prático, é uma verdadeira explosão de sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • óleo - 4 colheres de sopa
  • pimentão verde - ½ unidade cortado em tiras finas
  • pimentão vermelho - ½ unidade cortado em tiras finas
  • cenoura - 1 unidade cortada em tiras finas
  • cebolinha - 1 unidade picada
  • ervilhas - 4 colheres de sopa
  • cogumelos - 5 unidades cortados
  • arroz branco cozido - 1 ½ copo
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cenoura e a cebolinha. Refogue por aproximadamente 3 minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
  3. 3Em outra frigideira, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione o arroz branco cozido e frite por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Misture os legumes refogados ao arroz e tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho shoyu. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos e cozinhe em uma frigideira antiaderente, mexendo até que estejam bem misturados e cozidos.
  7. 7Incorpore os ovos mexidos ao arroz, misturando bem.
  8. 8Se desejar, sirva com batata palha por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%