Arroz Chaufa de Frango

Arroz Chaufa de Frango

Um saboroso arroz frito com frango, legumes e ovos, inspirado na culinária peruana. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso. Uma explosão de cores e aromas que vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras (chá)
  • Peito de frango - 700g, cortado em cubos
  • Ovos - 4 unidades
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Gengibre - 1 colher (sopa), ralado
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
  • Salsinha - 1 colher (sopa), picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Shoyu - 1/2 xícara (chá) + para temperar o frango
  • Pimenta calabresa ou do reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água fervente com pouquíssimo sal até ficar soltinho. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere os cubos de frango com shoyu e reserve.
  3. 3Em uma frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite e doure o alho. Adicione o frango e refogue até dourar e secar toda a água, temperando com shoyu.
  4. 4Reserve o frango.
  5. 5Em uma tigela, bata levemente os ovos com a salsinha e uma pitada de sal.
  6. 6Em uma frigideira antiaderente, prepare duas omeletes com os ovos batidos. Deixe esfriar e corte em cubos.
  7. 7Na mesma frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
  8. 8Adicione o gengibre e misture bem.
  9. 9Incorpore o arroz cozido, o shoyu (1/2 xícara), a pimenta e a cebolinha a gosto.
  10. 10Adicione o frango e os cubos de omelete. Misture delicadamente.
  11. 11Acerte o sal, se necessário, adicionando mais shoyu.
  12. 12Sirva imediatamente como prato único.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%