
Arroz Chaufa de Frango
Um saboroso arroz frito com frango, legumes e ovos, inspirado na culinária peruana. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso. Uma explosão de cores e aromas que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras (chá)
- Peito de frango - 700g, cortado em cubos
- Ovos - 4 unidades
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Gengibre - 1 colher (sopa), ralado
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
- Salsinha - 1 colher (sopa), picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Shoyu - 1/2 xícara (chá) + para temperar o frango
- Pimenta calabresa ou do reino - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água fervente com pouquíssimo sal até ficar soltinho. Escorra e reserve.
- 2Tempere os cubos de frango com shoyu e reserve.
- 3Em uma frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite e doure o alho. Adicione o frango e refogue até dourar e secar toda a água, temperando com shoyu.
- 4Reserve o frango.
- 5Em uma tigela, bata levemente os ovos com a salsinha e uma pitada de sal.
- 6Em uma frigideira antiaderente, prepare duas omeletes com os ovos batidos. Deixe esfriar e corte em cubos.
- 7Na mesma frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- 8Adicione o gengibre e misture bem.
- 9Incorpore o arroz cozido, o shoyu (1/2 xícara), a pimenta e a cebolinha a gosto.
- 10Adicione o frango e os cubos de omelete. Misture delicadamente.
- 11Acerte o sal, se necessário, adicionando mais shoyu.
- 12Sirva imediatamente como prato único.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%