Arroz Carreteiro Tradicional

Arroz Carreteiro Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, este arroz carreteiro é um banquete de sabores! Carne seca desfiada, linguiça calabresa e bacon, tudo em um arroz soltinho e cheio de tempero. Uma receita para impressionar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 kg
  • Carne seca - 1 kg (sem sal ou dessalgado)
  • Linguiça calabresa - 1 kg
  • Bacon - 500g
  • Óleo - O suficiente para fritar
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Cheiro-verde - 1 maço, picado

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, caso necessário. Pique a carne seca, o bacon e a linguiça calabresa em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela grande, doure o bacon em fogo médio. Reserve a gordura.
  3. 3Na mesma panela, adicione a carne seca e a linguiça calabresa. Frite até dourar.
  4. 4Acrescente o alho picado e refogue por 1 minuto.
  5. 5Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue até amolecer.
  6. 6Incorpore o arroz e misture bem.
  7. 7Adicione água fervente, cobrindo o arroz em cerca de 2 dedos acima do nível do arroz.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Mexa de vez em quando para não grudar.
  10. 10Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

17%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. É importante consultar as informações nutricionais dos ingredientes específicos usados na receita para um cálculo mais preciso. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.