Arroz Carreteiro Tradicional

Arroz Carreteiro Tradicional

Um arroz carreteiro saboroso e farto, com carne suculenta e temperos que enchem a boca. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Prato completo e cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Carne acém ou miolo de paleta - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 2 unidades médias, picados
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Linguiça calabresa - 1 unidade, picada
  • Bacon - 50g, em cubos
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - 1 maço, picado
  • Pimentão - 1 unidade média, picado (opcional)
  • Colorau - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e reserve.
  2. 2Pique os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
  3. 3Corte a carne, a linguiça calabresa e o bacon em cubos pequenos.
  4. 4Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até dourar. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
  5. 5Adicione a linguiça calabresa à panela e frite por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  6. 6Acrescente a carne à panela e cozinhe, adicionando água aos poucos para desgrudar e selar a carne. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Após a segunda adição de água, adicione um fio de óleo e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. 8Junte o tomate, a cebola e o alho à panela. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. 9Polvilhe o colorau sobre a carne, misturando bem.
  10. 10Adicione o arroz à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  11. 11Cubra o arroz com água, aproximadamente 2 xícaras a mais que a quantidade de arroz.
  12. 12Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
  13. 13Quando o arroz estiver quase seco, adicione o cheiro-verde e o pimentão (se usar), misturando delicadamente.
  14. 14Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada.