
Arroz Carreteiro Tradicional
Um arroz carreteiro saboroso e farto, com carne suculenta e temperos que enchem a boca. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Prato completo e cheio de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 3 xícaras
- Carne acém ou miolo de paleta - 1 kg
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 2 unidades médias, picados
- Alho - 3 dentes, picados
- Linguiça calabresa - 1 unidade, picada
- Bacon - 50g, em cubos
- Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - 1 maço, picado
- Pimentão - 1 unidade média, picado (opcional)
- Colorau - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente e reserve.
- 2Pique os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
- 3Corte a carne, a linguiça calabresa e o bacon em cubos pequenos.
- 4Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até dourar. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
- 5Adicione a linguiça calabresa à panela e frite por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 6Acrescente a carne à panela e cozinhe, adicionando água aos poucos para desgrudar e selar a carne. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Após a segunda adição de água, adicione um fio de óleo e cozinhe por mais 10 minutos.
- 8Junte o tomate, a cebola e o alho à panela. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 9Polvilhe o colorau sobre a carne, misturando bem.
- 10Adicione o arroz à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- 11Cubra o arroz com água, aproximadamente 2 xícaras a mais que a quantidade de arroz.
- 12Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 13Quando o arroz estiver quase seco, adicione o cheiro-verde e o pimentão (se usar), misturando delicadamente.
- 14Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada.