Arroz Carreteiro para 100 Pessoas

Arroz Carreteiro para 100 Pessoas

O Arroz Carreteiro é um prato tipicamente brasileiro que combina arroz, carne e temperos, perfeito para alimentar uma multidão com sabor e tradição. Ideal para festas e eventos, é uma verdadeira festa para o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 100 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 10 kg
  • Carne seca - 7 kg
  • Linguiça calabresa - 3 kg
  • Cebola - 1 kg
  • Alho - 200 g
  • Pimentão verde - 500 g
  • Pimentão vermelho - 500 g
  • Tomate - 1 kg
  • Salsinha - 200 g
  • Cebolinha - 200 g
  • Óleo - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 15 litros

Modo de Preparo

  1. 1Comece desfiando a carne seca e a linguiça calabresa em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne seca e a linguiça, fritando até que fiquem bem douradas.
  4. 4Misture os pimentões e o tomate picados, cozinhando por alguns minutos até amolecerem.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem com os ingredientes, refogando por alguns minutos.
  6. 6Junte a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio.
  7. 7Após a água evaporar, abaixe o fogo e tampe a panela, permitindo que o arroz termine de cozinhar por cerca de 20 minutos.
  8. 8Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, misturando bem antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

400g

133%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

70g

108%

Fibras

20g

80%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

10g

11%