
Arroz Carreteiro para 100 Pessoas
O Arroz Carreteiro é um prato tipicamente brasileiro que combina arroz, carne e temperos, perfeito para alimentar uma multidão com sabor e tradição. Ideal para festas e eventos, é uma verdadeira festa para o paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 100 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 10 kg
- Carne seca - 7 kg
- Linguiça calabresa - 3 kg
- Cebola - 1 kg
- Alho - 200 g
- Pimentão verde - 500 g
- Pimentão vermelho - 500 g
- Tomate - 1 kg
- Salsinha - 200 g
- Cebolinha - 200 g
- Óleo - 500 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 15 litros
Modo de Preparo
- 1Comece desfiando a carne seca e a linguiça calabresa em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne seca e a linguiça, fritando até que fiquem bem douradas.
- 4Misture os pimentões e o tomate picados, cozinhando por alguns minutos até amolecerem.
- 5Adicione o arroz e misture bem com os ingredientes, refogando por alguns minutos.
- 6Junte a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio.
- 7Após a água evaporar, abaixe o fogo e tampe a panela, permitindo que o arroz termine de cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 8Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, misturando bem antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
400g
133%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
70g
108%
Fibras
20g
80%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
10g
11%