Arroz Carreteiro Light com Cogumelos

Arroz Carreteiro Light com Cogumelos

Um arroz carreteiro leve e saboroso, com carne seca desfiada, cogumelos shitake e legumes, perfeito para um almoço ou jantar saudável e cheio de sabor. Uma releitura moderna de um clássico brasileiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 3 xícaras
  • Carne seca desfiada (sem gordura) - 400g
  • Cogumelos shitake - 1 bandeja
  • Saquê licoroso - 2 tampinhas
  • Shoyu - 1 colher (café)
  • Seleta de legumes congelada - 1 pacote
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Colorau - 1 colher (café)
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca: ferva em água por, pelo menos, três vezes, trocando a água a cada fervura. Após, cozinhe-a na pressão por 20 minutos.
  2. 2Desfie a carne seca, removendo todo o excesso de gordura. Caso utilize carne seca já desfiada e dessalgada, pule este passo.
  3. 3Limpe os cogumelos shitake, removendo os talos. Corte-os ao meio e depois em pedaços menores, sem fatiá-los muito finamente.
  4. 4Em uma panela antiaderente, refogue o alho e a cebola sem óleo (ou com apenas um fio de azeite, se não for antiaderente).
  5. 5Adicione o colorau, misturando bem. Junte os cogumelos e refogue até dourar levemente.
  6. 6Acrescente o saquê e o shoyu, misturando e refogando por mais alguns minutos.
  7. 7Incorpore a carne seca desfiada e misture bem. Adicione o tomate picado.
  8. 8Adicione a seleta de legumes congelada (certifique-se de que esteja totalmente descongelada).
  9. 9Junte o arroz integral e a água suficiente para o cozimento (a quantidade de água dependerá do tipo de arroz e da sua preferência). Tempere com sal a gosto.
  10. 10Cozinhe o arroz em fogo médio-baixo, com a panela tampada, até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido. O arroz integral leva mais tempo para cozinhar que o arroz branco. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  11. 11Após o cozimento, verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

8g

11%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%