Arroz Carreteiro Gaúcho

Arroz Carreteiro Gaúcho

Um clássico da culinária gaúcha, este arroz carreteiro é preparado com charque suculenta, cebola, tomate e alho, resultando em um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Charque (carne seca) - 1 kg
  • Arroz branco - 500 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomate - 1 unidade grande, picado
  • Alho - 1 dente, picado
  • Água - 4 xícaras
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsa) - 1 colher de sopa, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de ferro, pré-aqueça em fogo médio e frite a charque (já cortada em cubos pequenos, ou corte-a em cubos se necessário) por 10 minutos, até que solte a gordura.
  2. 2Adicione a cebola picada, o alho picado e o tomate picado à panela. Refogue, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Acrescente o arroz à panela e misture bem, fritando-o levemente por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione as 4 xícaras de água, misture bem e tempere com sal a gosto.
  5. 5Aumente o fogo para médio-alto, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
  6. 6Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  7. 7Sirva o arroz carreteiro polvilhado com cheiro-verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. A porcentagem se refere a uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.