
Arroz Carreteiro Gaúcho
Um clássico da culinária gaúcha, este arroz carreteiro é preparado com charque suculenta, cebola, tomate e alho, resultando em um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Charque (carne seca) - 1 kg
- Arroz branco - 500 g
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Tomate - 1 unidade grande, picado
- Alho - 1 dente, picado
- Água - 4 xícaras
- Cheiro-verde (cebolinha e salsa) - 1 colher de sopa, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de ferro, pré-aqueça em fogo médio e frite a charque (já cortada em cubos pequenos, ou corte-a em cubos se necessário) por 10 minutos, até que solte a gordura.
- 2Adicione a cebola picada, o alho picado e o tomate picado à panela. Refogue, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
- 3Acrescente o arroz à panela e misture bem, fritando-o levemente por mais 2 minutos.
- 4Adicione as 4 xícaras de água, misture bem e tempere com sal a gosto.
- 5Aumente o fogo para médio-alto, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
- 6Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- 7Sirva o arroz carreteiro polvilhado com cheiro-verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. A porcentagem se refere a uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.