Arroz Carreteiro Festivo

Arroz Carreteiro Festivo

Um banquete de sabores! Arroz Carreteiro com carnes defumadas, pimentões coloridos e muito queijo. Uma explosão de texturas e aromas que celebra a culinária brasileira.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Costela defumada - 1 kg
  • Bacon - 1 kg
  • Charque defumado - 1 kg
  • Calabresa - 1 kg
  • Paio - 1 kg
  • Linguiça portuguesa - 1 kg
  • Pimentões verdes - 3 unidades grandes
  • Pimentões amarelos - 3 unidades grandes
  • Pimentões vermelhos - 3 unidades grandes
  • Cebola - 5 unidades grandes
  • Cheiro-verde - 3 maços
  • Cebolinha - 3 maços
  • Tomates maduros - 6 unidades grandes
  • Cenouras grandes - 3 unidades
  • Milho em conserva - 3 latas
  • Arroz parboilizado - 2 kg
  • Queijo mussarela - 1 kg (em peça)
  • Queijo parmesão ralado - 2 pacotes
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para o cozimento do arroz

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacon e o charque em uma panela de pressão por 1 hora. Descarte a água e cozinhe novamente por mais 1 hora. Descarte a água e reserve as carnes.
  2. 2Em outra panela de pressão, cozinhe a calabresa, o paio, a linguiça portuguesa e a costela por 1 hora, ou até que estejam macias. Reserve as carnes e a água do cozimento.
  3. 3Pique todas as carnes em pedaços pequenos.
  4. 4Em uma panela grande, refogue as cebolas, os pimentões (picados finamente), as cenouras (picadas finamente), os tomates (picados finamente), o cheiro-verde e a cebolinha (picados finamente) até que estejam macios.
  5. 5Adicione o milho e misture bem.
  6. 6Cozinhe o arroz utilizando cerca de 60% da água do cozimento das carnes, completando com água se necessário, até ficar al dente.
  7. 7Pique o queijo mussarela em cubos.
  8. 8Em uma panela grande, misture o arroz cozido, as carnes picadas, as verduras refogadas e o queijo mussarela. Misture bem.
  9. 9Transfira a mistura para um refratário grande.
  10. 10Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o arroz esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.