Arroz carreteiro de carne fresca

Arroz carreteiro de carne fresca

O arroz carreteiro de carne fresca é um prato rústico e saboroso, que traz o gostinho da roça para a sua mesa. Com carne suculenta e temperos especiais, é perfeito para aquecer o coração.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne fresca (alcatra ou contra-filé) - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e a carne cortada em cubos, e frite até que a carne esteja dourada.
  3. 3Junte o pimentão e o tomate picados, e cozinhe por alguns minutos até os vegetais murcharem.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, deixando fritar por um minuto.
  5. 5Adicione a água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

50g

% do valor diário (17%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

4g

% do valor diário (4%)