
Arroz carreteiro de carne fresca
O arroz carreteiro de carne fresca é um prato rústico e saboroso, que traz o gostinho da roça para a sua mesa. Com carne suculenta e temperos especiais, é perfeito para aquecer o coração.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- carne fresca (alcatra ou contra-filé) - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- pimentão verde - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- água - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e a carne cortada em cubos, e frite até que a carne esteja dourada.
- 3Junte o pimentão e o tomate picados, e cozinhe por alguns minutos até os vegetais murcharem.
- 4Acrescente o arroz e misture bem, deixando fritar por um minuto.
- 5Adicione a água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
50g
% do valor diário (17%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)