
Arroz Carreteiro da Elena
O Arroz Carreteiro da Elena é uma deliciosa combinação de arroz, carnes e temperos que traz o verdadeiro sabor do campo para sua mesa. Uma receita robusta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família e os amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 3 xícaras
- Carne (acém ou miolo de paleta) - 1 kg
- Cebola - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Linguiça calabresa - 1 unidade
- Bacon - 100 g
- Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - 1 maço
- Pimentão - 1 unidade
- Colorau - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente e reserve.
- 2Pique a cebola, os tomates e o alho e reserve.
- 3Corte a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
- 4Em uma panela, de preferência de alumínio batido, adicione o bacon e frite por cerca de 5 minutos até que comece a soltar gordura.
- 5Adicione a linguiça calabresa e frite por mais 10 minutos, até dourar.
- 6Descarte o excesso de gordura, mantendo apenas um pouco na panela.
- 7Acrescente a carne e, aos poucos, vá adicionando água para desgrudar os resíduos do fundo da panela, fritando por aproximadamente 5 minutos.
- 8Na terceira adição de água, acrescente um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos.
- 9Adicione o tomate, a cebola e o alho, refogando por mais 10 minutos.
- 10Polvilhe o colorau sobre a mistura e mexa bem para incorporar os sabores.
- 11Adicione o arroz e misture cuidadosamente todos os ingredientes.
- 12Coloque água suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em fogo médio.
- 13Quando a água estiver quase secando, adicione o cheiro-verde por cima e cozinhe até que o arroz esteja completamente cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%