Arroz Carreteiro da Elena

Arroz Carreteiro da Elena

O Arroz Carreteiro da Elena é uma deliciosa combinação de arroz, carnes e temperos que traz o verdadeiro sabor do campo para sua mesa. Uma receita robusta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família e os amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Carne (acém ou miolo de paleta) - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Linguiça calabresa - 1 unidade
  • Bacon - 100 g
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - 1 maço
  • Pimentão - 1 unidade
  • Colorau - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e reserve.
  2. 2Pique a cebola, os tomates e o alho e reserve.
  3. 3Corte a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
  4. 4Em uma panela, de preferência de alumínio batido, adicione o bacon e frite por cerca de 5 minutos até que comece a soltar gordura.
  5. 5Adicione a linguiça calabresa e frite por mais 10 minutos, até dourar.
  6. 6Descarte o excesso de gordura, mantendo apenas um pouco na panela.
  7. 7Acrescente a carne e, aos poucos, vá adicionando água para desgrudar os resíduos do fundo da panela, fritando por aproximadamente 5 minutos.
  8. 8Na terceira adição de água, acrescente um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos.
  9. 9Adicione o tomate, a cebola e o alho, refogando por mais 10 minutos.
  10. 10Polvilhe o colorau sobre a mistura e mexa bem para incorporar os sabores.
  11. 11Adicione o arroz e misture cuidadosamente todos os ingredientes.
  12. 12Coloque água suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em fogo médio.
  13. 13Quando a água estiver quase secando, adicione o cheiro-verde por cima e cozinhe até que o arroz esteja completamente cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%