Arroz Carreteiro da Elena

Arroz Carreteiro da Elena

O Arroz Carreteiro da Elena é um prato rústico e saboroso, que combina a tradição do interior com o sabor marcante da carne seca e temperos caseiros. Perfeito para aquecer o coração e alimentar a alma!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 3 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • água - 6 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a carne seca em água por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Depois, desfie a carne e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Junte o pimentão e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  4. 4Adicione a carne seca desfiada e misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Coloque o arroz na panela e mexa para incorporar todos os sabores. Em seguida, adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que a água comece a ferver. Depois, reduza o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

5%