Arroz Carreteiro com Restos de Churrasco

Arroz Carreteiro com Restos de Churrasco

Um arroz carreteiro prático e saboroso, perfeito para aproveitar as sobras do churrasco. Mistura de carnes suculentas, temperos vibrantes e o sabor inconfundível do arroz soltinho. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Restos de churrasco (frango, linguiça, boi) - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Milho em conserva - 1/2 lata (200g)
  • Tomate - 1/2 unidade média, picado
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Arroz - 2 xícaras de chá (pré-refogado)
  • Água - Quantidade suficiente para cobrir o arroz
  • Ovos - 2 unidades, cozidos e fatiados (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a carne do churrasco, o milho, o tomate picado e o extrato de tomate. Misture bem.
  3. 3Refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione o arroz pré-refogado e misture.
  5. 5Cubra com água, o suficiente para cobrir o arroz, aproximadamente 1 xícara a mais que o volume do arroz.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva o arroz carreteiro quente, decorado com rodelas de ovo cozido, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.