Arroz Carreteiro com Charque

Arroz Carreteiro com Charque

Um arroz carreteiro saboroso e reconfortante, com charque desfiado, legumes frescos e temperos que enchem a boca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Charque (ou carne de sol) - 250g
  • Cenoura - 1 média (ralada)
  • Cebola - 1 pequena (picada)
  • Coentro - 1/2 xícara (picado)
  • Alho - 2 dentes (ralados)
  • Batata inglesa - 2 médias (cortadas em cubos)
  • Repolho - 1/2 pequeno (cortado em tiras finas)
  • Cominho em pó - 1 colher (chá)
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Arroz - 1 xícara
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Água - Aproximadamente 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte o cominho e o colorau, mexendo por mais um minuto para incorporar os temperos.
  4. 4Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre para evitar que o arroz grude.
  5. 5Incorpore a cenoura ralada, as batatas em cubos, o repolho em tiras e a carne de charque desfiada.
  6. 6Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, até o arroz estar cozido e os legumes macios. (Aproximadamente 30-40 minutos)
  7. 7Verifique a água e, se necessário, adicione mais um pouco aos poucos. Mexa de vez em quando para que não grude.
  8. 8Quando o arroz estiver cozido e a água estiver quase seca, desligue o fogo e misture o coentro picado.
  9. 9Sirva em seguida, quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.