
Arroz Carreteiro com Carne Seca
Um clássico da culinária brasileira, este arroz carreteiro com carne seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou uma reunião de amigos. A carne seca desfiada, macia e suculenta, se mistura ao arroz soltinho e temperado, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne seca - 1,5 kg
- Arroz branco - 2,5 xícaras
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebolinha verde - a gosto, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar a carne
- Água fervente - 1 chaleira (aprox. 1 litro)
Modo de Preparo
- 1Desfie a carne seca e lave-a em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, cozinhe em água fervente por duas vezes, trocando a água a cada fervura para eliminar o sal.
- 2Em uma panela de ferro (de preferência), aqueça o óleo e frite a carne seca até dourar, mexendo sempre para evitar que queime.
- 3Adicione a cebola e o alho picados à panela com a carne seca e refogue por cerca de 1 minuto, até que fiquem levemente dourados.
- 4Acrescente o arroz e misture bem, fritando junto com a carne e os temperos por mais 1 minuto.
- 5Despeje a água fervente na panela, cobrindo o arroz e a carne. Tempere com sal, cebolinha e salsinha a gosto.
- 6Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 38 minutos (ou 55 minutos em fogão a lenha), até o arroz estar cozido e o líquido absorvido. Se necessário, adicione um pouco mais de água fervente durante o cozimento.
- 7Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%