Arroz Carreteiro com Carne Seca

Arroz Carreteiro com Carne Seca

Um clássico da culinária brasileira, este arroz carreteiro com carne seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou uma reunião de amigos. A carne seca desfiada, macia e suculenta, se mistura ao arroz soltinho e temperado, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 1,5 kg
  • Arroz branco - 2,5 xícaras
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar a carne
  • Água fervente - 1 chaleira (aprox. 1 litro)

Modo de Preparo

  1. 1Desfie a carne seca e lave-a em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, cozinhe em água fervente por duas vezes, trocando a água a cada fervura para eliminar o sal.
  2. 2Em uma panela de ferro (de preferência), aqueça o óleo e frite a carne seca até dourar, mexendo sempre para evitar que queime.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados à panela com a carne seca e refogue por cerca de 1 minuto, até que fiquem levemente dourados.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, fritando junto com a carne e os temperos por mais 1 minuto.
  5. 5Despeje a água fervente na panela, cobrindo o arroz e a carne. Tempere com sal, cebolinha e salsinha a gosto.
  6. 6Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 38 minutos (ou 55 minutos em fogão a lenha), até o arroz estar cozido e o líquido absorvido. Se necessário, adicione um pouco mais de água fervente durante o cozimento.
  7. 7Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%