Arroz Carreteiro com Carne Seca

Arroz Carreteiro com Carne Seca

Um arroz carreteiro saboroso e prático, feito com carne seca desfiada e ingredientes frescos. Perfeito para um almoço de domingo em família, ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca desfiada (ou sobra de churrasco) - 750g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados sem pele e sementes
  • Cheiro-verde picado - ½ xícara (chá)
  • Milho e ervilha em conserva - 1 lata
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Curry - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne seca desfiada e o tomate picado. Refogue por cerca de 5 minutos.
  3. 3Tempere com pimenta-do-reino, curry, colorau e sal a gosto.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, fritando por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione a água fervente, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Incorpore o milho e a ervilha.
  7. 7Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  8. 8Desligue o fogo antes que toda a água seque, deixando o arroz úmido.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.