Arroz Carreteiro com Aveia

Arroz Carreteiro com Aveia

Um arroz carreteiro prático e saboroso, com a cremosidade da aveia e o sabor intenso da calabresa. Uma refeição completa e reconfortante, perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz de aveia - 2 xícaras
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes, espremidos
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Linguiça calabresa - 1/2 xícara, picadinha
  • Carne (sobras) - 1 xícara, desfiada ou em cubos pequenos
  • Tomate - 1 unidade, picado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
  3. 3Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos, até amolecer.
  4. 4Acrescente a linguiça calabresa e refogue por 5 minutos, até dourar.
  5. 5Incorpore a carne e misture bem.
  6. 6Adicione o arroz de aveia e misture delicadamente.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Adicione 1 xícara de água fervente ou caldo de carne, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
  9. 9Desligue o fogo e misture o tomate picado e o cheiro-verde.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%