
Arroz Carreteiro com Aveia
Um arroz carreteiro prático e saboroso, com a cremosidade da aveia e o sabor intenso da calabresa. Uma refeição completa e reconfortante, perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz de aveia - 2 xícaras
- Azeite - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, espremidos
- Cebola - 1/2 unidade, picadinha
- Linguiça calabresa - 1/2 xícara, picadinha
- Carne (sobras) - 1 xícara, desfiada ou em cubos pequenos
- Tomate - 1 unidade, picado em cubos pequenos
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o alho e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
- 3Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos, até amolecer.
- 4Acrescente a linguiça calabresa e refogue por 5 minutos, até dourar.
- 5Incorpore a carne e misture bem.
- 6Adicione o arroz de aveia e misture delicadamente.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Adicione 1 xícara de água fervente ou caldo de carne, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 9Desligue o fogo e misture o tomate picado e o cheiro-verde.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%