Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Um arroz carreteiro saboroso e completo, com linguiça calabresa, toucinho, cenoura e batata. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Fondor - 1 colher de sobremesa (opcional)
  • Cebola - 1 colher de sopa cheia, picada
  • Alho - 1 dente, picadinho
  • Sal - a gosto
  • Óleo de soja - 1 colher de sopa cheia
  • Linguiça calabresa - 1 e 1/2 xícara, cortada em cubinhos
  • Toucinho - 1 xícara, cortado em cubinhos
  • Cenoura - 1 unidade média, cortada em cubinhos
  • Batata - 3 unidades médias, cortadas em cubinhos
  • Água - 4 xícaras, fervendo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  2. 2Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até começar a dourar levemente.
  3. 3Tempere com sal e Fondor (opcional). Adicione a água fervendo, misture bem e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, frite o toucinho até ficar dourado. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Reserve o toucinho e a linguiça com um pouco da gordura da fritura.
  6. 6Em uma panela separada, cozinhe a cenoura e a batata em água fervente até ficarem macias (al dente). Escorra e reserve.
  7. 7Em um refratário, misture o arroz cozido, a linguiça com o toucinho (e um pouco da gordura da fritura para o arroz não ficar seco), e a cenoura com a batata.
  8. 8Misture tudo muito bem e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

17%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.