
Arroz Carreteiro
Um arroz carreteiro saboroso e completo, com linguiça calabresa, toucinho, cenoura e batata. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Fondor - 1 colher de sobremesa (opcional)
- Cebola - 1 colher de sopa cheia, picada
- Alho - 1 dente, picadinho
- Sal - a gosto
- Óleo de soja - 1 colher de sopa cheia
- Linguiça calabresa - 1 e 1/2 xícara, cortada em cubinhos
- Toucinho - 1 xícara, cortado em cubinhos
- Cenoura - 1 unidade média, cortada em cubinhos
- Batata - 3 unidades médias, cortadas em cubinhos
- Água - 4 xícaras, fervendo
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue até murchar.
- 2Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até começar a dourar levemente.
- 3Tempere com sal e Fondor (opcional). Adicione a água fervendo, misture bem e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 4Enquanto isso, em uma frigideira, frite o toucinho até ficar dourado. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar, tomando cuidado para não queimar.
- 5Reserve o toucinho e a linguiça com um pouco da gordura da fritura.
- 6Em uma panela separada, cozinhe a cenoura e a batata em água fervente até ficarem macias (al dente). Escorra e reserve.
- 7Em um refratário, misture o arroz cozido, a linguiça com o toucinho (e um pouco da gordura da fritura para o arroz não ficar seco), e a cenoura com a batata.
- 8Misture tudo muito bem e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
17%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.