Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Um arroz carreteiro saboroso e farto, com carne seca desfiada, bacon crocante e linguiça calabresa. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 500g
  • Bacon - 100g (picado)
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade (picado)
  • Pimentão verde - 1/2 unidade (picado)
  • Tomate - 2 unidades (picados)
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (picada em cubos)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Arroz - 5 xícaras
  • Água - A quantidade necessária para cobrir o arroz
  • Pimenta - A gosto
  • Salsa - A gosto
  • Cebolinha - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne seca de molho em água fria por, aproximadamente, 12 horas para dessalgar.
  2. 2Após dessalgar, cozinhe a carne seca em panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia. Desfie a carne e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon.
  4. 4Na mesma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho até que estejam macios.
  5. 5Acrescente os tomates picados e a linguiça calabresa. Refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Junte o arroz e misture bem. Adicione água suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 5 xícaras).
  7. 7Tempere com pimenta a gosto.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e estar cozido.
  9. 9Desligue o fogo e misture delicadamente a carne seca desfiada e o bacon reservado.
  10. 10Sirva em uma travessa, decorado com salsa e cebolinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%