Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Um clássico da culinária brasileira, este arroz carreteiro é saboroso e fácil de fazer. A linguiça caipira defumada dá um toque especial, combinando perfeitamente com o milho, azeitonas e pimentão. Uma receita perfeita para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça caipira - 1 kg
  • Arroz - 2 xícaras e 1/2
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Milho em conserva - a gosto
  • Azeitona picada - a gosto
  • Pimentão picado - a gosto
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a linguiça caipira e cozinhe, tampada, por 5 minutos.
  3. 3Pique a linguiça em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura que soltar durante o processo.
  4. 4Acrescente a cebola picada e refogue brevemente.
  5. 5Junte o arroz e refogue junto com a linguiça por mais 2 minutos, mexendo para que os grãos tomem o sabor.
  6. 6Adicione o milho, a azeitona e o pimentão. Misture bem.
  7. 7Cubra o arroz com água, o suficiente para cozinhar.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a água seque e o arroz esteja cozido. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  9. 9Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.