
Arroz Carreteiro
Um clássico da culinária brasileira, este arroz carreteiro é saboroso e fácil de fazer. A linguiça caipira defumada dá um toque especial, combinando perfeitamente com o milho, azeitonas e pimentão. Uma receita perfeita para um almoço em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Linguiça caipira - 1 kg
- Arroz - 2 xícaras e 1/2
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Milho em conserva - a gosto
- Azeitona picada - a gosto
- Pimentão picado - a gosto
- Cebola pequena - 1 unidade, picada em cubinhos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a linguiça caipira e cozinhe, tampada, por 5 minutos.
- 3Pique a linguiça em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura que soltar durante o processo.
- 4Acrescente a cebola picada e refogue brevemente.
- 5Junte o arroz e refogue junto com a linguiça por mais 2 minutos, mexendo para que os grãos tomem o sabor.
- 6Adicione o milho, a azeitona e o pimentão. Misture bem.
- 7Cubra o arroz com água, o suficiente para cozinhar.
- 8Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a água seque e o arroz esteja cozido. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 9Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.