
Arroz Carreteiro
Um clássico da culinária brasileira, o Arroz Carreteiro é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A carne macia desmancha na boca, combinando perfeitamente com o arroz soltinho e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 kg, limpa e cortada em cubos
- Cebola - 2 unidades, cortadas grosseiramente
- Molho shoyu - 3 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes, picados
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Arroz - 3 xícaras de chá
- Água fervente - 3 xícaras de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora para pegar o sabor.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- 3Adicione a carne e deixe dourar, sem mexer, até que solte a água.
- 4Quando a água secar, adicione um fio de óleo, a cebola e o molho shoyu. Refogue até a cebola ficar translúcida (aproximadamente 15 minutos).
- 5Adicione água aos poucos, sempre que começar a grudar no fundo da panela, para não queimar.
- 6Acrescente o arroz e misture bem.
- 7Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente e despeje sobre o arroz e a carne.
- 8Cozinhe com a panela destampada até o arroz começar a secar (aproximadamente 4 minutos).
- 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água (aproximadamente 5 minutos).
- 10Desligue o fogo e sirva em seguida. Acompanha muito bem com ovos fritos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.