Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Um clássico da culinária brasileira, o arroz carreteiro é um prato saboroso e fácil de fazer. A combinação do charque com o arroz e os temperos frescos resulta em um sabor inigualável. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Água - 6 xícaras
  • Charque (carne de sol) - 300g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Salsa - 1/2 xícara, picada
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o charque em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e doure o charque em fogo médio, até ficar crocante.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente dourados.
  4. 4Incorpore a salsa picada e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Adicione a água e deixe ferver.
  6. 6Acrescente o arroz, misturando bem.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho (cerca de 20 minutos).
  9. 9Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.