Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Um clássico da culinária brasileira, o Arroz Carreteiro é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. O charque desfiado, a linguiça calabresa e o toque defumado do pimentão criam uma combinação irresistível de texturas e sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Charque - 1 kg
  • Linguiça Calabresa - 300 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão - 1 unidade, picadinho
  • Extrato de tomate - 350 g
  • Arroz - 1 kg
  • Óleo de soja - 200 ml
  • Água - 600 ml (2 xícaras de 300ml)
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o charque em água fervente por 10 minutos. Escorra e desfie.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. 3Adicione o extrato de tomate, o charque desfiado e a água. Cozinhe por 20 minutos em panela de pressão.
  4. 4Após o tempo na panela de pressão, transfira o conteúdo para uma panela comum.
  5. 5Acrescente o arroz e o pimentão. Misture bem.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar quase pronto.
  7. 7Adicione a linguiça calabresa e o cheiro-verde. Misture e cozinhe por mais alguns minutos, até o arroz ficar soltinho e a linguiça cozida.
  8. 8Sirva quente. Acompanha muito bem o feijão tropeiro.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.