Arroz carreteiro

Arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um prato rústico e saboroso, que combina arroz, carne e temperos, trazendo o sabor do campo para a sua mesa. Uma verdadeira delícia que vai aquecer o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora. Em seguida, desfie a carne e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa picada e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Junte o pimentão e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
  6. 6Acrescente a carne seca desfiada e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja cozido, cerca de 20 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%