
Arroz carreteiro
O arroz carreteiro é um prato rústico e saboroso, que combina arroz, carne e temperos, trazendo o sabor do campo para a sua mesa. Uma verdadeira delícia que vai aquecer o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- carne seca - 300 gramas
- linguiça calabresa - 150 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- pimentão verde - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- óleo - 3 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora. Em seguida, desfie a carne e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 3Adicione a linguiça calabresa picada e frite até que esteja bem dourada.
- 4Junte o pimentão e o tomate picados, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 5Adicione o arroz e misture bem, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
- 6Acrescente a carne seca desfiada e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja cozido, cerca de 20 minutos.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%