Arroz carreteiro

Arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um prato tradicional que combina sabores rústicos e a simplicidade do campo. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de história.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a carne seca em água até que fique macia. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja dourada.
  4. 4Junte o pimentão e o tomate picados, e refogue por alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos.
  6. 6Adicione a água, a carne seca desfiada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver.
  7. 7Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%