Arroz carreteiro

Arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um prato tradicional brasileiro que combina o sabor do arroz com carne seca e temperos, resultando em uma refeição reconfortante e cheia de história. Ideal para aquecer o coração e a alma!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • bacon - 100 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece dessalgando a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora, trocando a água duas vezes.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem.
  3. 3Misture o pimentão e o tomate picados, cozinhando por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  4. 4Desfie a carne seca e junte à panela, misturando bem com os outros ingredientes.
  5. 5Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, depois acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%