Arroz carreteiro

Arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para aquecer o coração. Feito com carne desfiada e temperos, é uma verdadeira iguaria da culinária gaúcha que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 4 xícaras
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora. Depois, desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
  4. 4Incorpore o pimentão e o tomate picados, refogando até murcharem.
  5. 5Acrescente a carne desfiada e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, envolvendo todos os ingredientes.
  7. 7Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  8. 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%