
Arroz carreteiro
O arroz carreteiro é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para aquecer o coração. Feito com carne desfiada e temperos, é uma verdadeira iguaria da culinária gaúcha que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- carne seca - 300 gramas
- linguiça calabresa - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- pimentão vermelho - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 4 xícaras
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora. Depois, desfie e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
- 4Incorpore o pimentão e o tomate picados, refogando até murcharem.
- 5Acrescente a carne desfiada e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, envolvendo todos os ingredientes.
- 7Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%