
Arroz Carreteiro
O Arroz Carreteiro é um prato rústico e saboroso, típico das estradas do interior do Brasil. Com carne desfiada, arroz e temperos, é uma verdadeira iguaria que conquista o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 3 xícaras
- carne seca - 300 gramas
- bacon - 150 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- pimentão verde - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- cheiro-verde - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 6 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe a carne seca em água por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Após cozinhar, desfie a carne e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Acrescente o pimentão e o tomate picados, mexendo bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 4Adicione a carne desfiada e misture bem com os temperos. Depois, coloque o arroz e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- 5Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 6Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário (30%)
Carboidratos
85g
% do valor diário (28%)
Proteínas
35g
% do valor diário (70%)
Gorduras
20g
% do valor diário (31%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)