Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

O Arroz Carreteiro é um prato rústico e saboroso, típico das estradas do interior do Brasil. Com carne desfiada, arroz e temperos, é uma verdadeira iguaria que conquista o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 3 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • cheiro-verde - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 6 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe a carne seca em água por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Após cozinhar, desfie a carne e reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Acrescente o pimentão e o tomate picados, mexendo bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. 4Adicione a carne desfiada e misture bem com os temperos. Depois, coloque o arroz e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  6. 6Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

% do valor diário (30%)

Carboidratos

85g

% do valor diário (28%)

Proteínas

35g

% do valor diário (70%)

Gorduras

20g

% do valor diário (31%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

4g

% do valor diário (4%)