
Arroz Carioca com Carne Seca
Um arroz de festa, saboroso e farto! Carne seca desfiada, linguiças e bacon, tudo em um arroz soltinho e perfumado. Receita tradicional, perfeita para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz tipo americano - 4 xícaras
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Tempero para arroz (sabor alho) - 1 envelope
- Azeite - a gosto
- Ovos - 6 unidades
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Carne seca - 500g, cozida e desfiada
- Bacon - 200g, em palitos
- Linguicinha de pernil - 200g, picadinha
- Linguiça calabresa - 1 unidade, em palitos
- Cenoura - 1 unidade, ralada
- Milho e ervilha (misturados) - 1 lata
- Azeitona verde picada (sem caroço) - 100g
- Palmito - a gosto, em rodelas
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Mostarda - a gosto
- Vinho branco suave - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos, pique e reserve.
- 2Cozinhe a carne seca em três águas, desfie e reserve.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz, o tempero para arroz e misture bem por 3 minutos.
- 4Adicione água até cobrir o arroz em cerca de um dedo de altura. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 1 hora.
- 5Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon, a linguiça de pernil e a calabresa, em sequência, por 5 minutos, sem deixar queimar. Adicione a carne seca e a manteiga. Mexa bem.
- 6Adicione a mostarda e o vinho branco. Se começar a grudar, adicione 1/2 xícara de água. Mexa por 10 minutos.
- 7Acrescente a cenoura, o milho, a ervilha e a azeitona, mexendo por mais 5 minutos.
- 8Misture o arroz cozido aos poucos, mexendo delicadamente em fogo baixo.
- 9Incorpore os ovos picados e o cheiro-verde.
- 10Desligue o fogo e transfira o arroz para uma forma. Decore com as rodelas de palmito.
- 11Sirva acompanhado de vinagrete (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%