
Arroz Caipira na Panela de Pressão
Um arroz cremoso e saboroso, com linguiça calabresa defumada e legumes, preparado na praticidade da panela de pressão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cru - 2 xícaras (chá)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 colheres (sopa), picado
- Batata - 4 unidades, cortadas em rodelas grossas
- Linguiça calabresa defumada - 2 gomos, cortados em rodelas
- Água fria - 4 xícaras (chá)
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Tomate - 1 unidade, sem pele e semente, picado
- Cenoura - 1 unidade, ralada
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Salsinha, coentro e orégano - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar translúcida.
- 2Sem retirar a panela do fogo, adicione as batatas em rodelas, distribuindo-as uniformemente.
- 3Em seguida, adicione as rodelas de linguiça calabresa sobre as batatas.
- 4Faça uma camada com o arroz cru, sobre a linguiça.
- 5Adicione a cenoura ralada, o tomate picado e os temperos (salsinha, coentro e orégano) sobre o arroz.
- 6Polvilhe o caldo de galinha esfarelado e o sal por cima.
- 7Despeje a água fria sobre todos os ingredientes.
- 8Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 9Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo (o fogo não deve estar muito baixo) e cozinhe por 10 minutos.
- 10Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Não abra a panela na força, pois é necessário o tempo de descanso com a pressão dentro para o arroz cozinhar corretamente.
- 11Abra a panela com cuidado e, com uma escumadeira, transfira o arroz para uma travessa.
- 12Sirva em seguida, acompanhado de uma salada fresca a seu gosto e queijo ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%