Arroz Caipira na Panela de Pressão

Arroz Caipira na Panela de Pressão

Um arroz cremoso e saboroso, com linguiça calabresa defumada e legumes, preparado na praticidade da panela de pressão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 2 xícaras (chá)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 colheres (sopa), picado
  • Batata - 4 unidades, cortadas em rodelas grossas
  • Linguiça calabresa defumada - 2 gomos, cortados em rodelas
  • Água fria - 4 xícaras (chá)
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e semente, picado
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Salsinha, coentro e orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar translúcida.
  2. 2Sem retirar a panela do fogo, adicione as batatas em rodelas, distribuindo-as uniformemente.
  3. 3Em seguida, adicione as rodelas de linguiça calabresa sobre as batatas.
  4. 4Faça uma camada com o arroz cru, sobre a linguiça.
  5. 5Adicione a cenoura ralada, o tomate picado e os temperos (salsinha, coentro e orégano) sobre o arroz.
  6. 6Polvilhe o caldo de galinha esfarelado e o sal por cima.
  7. 7Despeje a água fria sobre todos os ingredientes.
  8. 8Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  9. 9Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo (o fogo não deve estar muito baixo) e cozinhe por 10 minutos.
  10. 10Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Não abra a panela na força, pois é necessário o tempo de descanso com a pressão dentro para o arroz cozinhar corretamente.
  11. 11Abra a panela com cuidado e, com uma escumadeira, transfira o arroz para uma travessa.
  12. 12Sirva em seguida, acompanhado de uma salada fresca a seu gosto e queijo ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%