Arroz Caipira com Frango

Arroz Caipira com Frango

Um prato brasileiro clássico, saboroso e fácil de fazer. O arroz caipira, com frango desfiado, tomate e bacon, é uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar casual.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango - 1 kg (picado em cubos pequenos)
  • Tomate - 2 unidades (picados sem sementes)
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 3 dentes (bem amassados)
  • Bacon - 1/2 xícara (chá) picado
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Arroz - 2 xícaras (chá) lavado e escorrido
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa - a gosto (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho, a cebola e o bacon e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Incorpore o frango e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja levemente dourado.
  4. 4Junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. 5Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos, mexendo para que os grãos tomem o sabor dos demais ingredientes.
  6. 6Adicione a água fervente, misture delicadamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
  7. 7Desligue o fogo, misture a salsa picada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem se refere a uma porcentagem de referência diária, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.