
Arroz Caipira com Frango
Um prato brasileiro clássico, saboroso e fácil de fazer. O arroz caipira, com frango desfiado, tomate e bacon, é uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar casual.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango - 1 kg (picado em cubos pequenos)
- Tomate - 2 unidades (picados sem sementes)
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Alho - 3 dentes (bem amassados)
- Bacon - 1/2 xícara (chá) picado
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Arroz - 2 xícaras (chá) lavado e escorrido
- Água fervente - 4 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa - a gosto (picada)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho, a cebola e o bacon e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3Incorpore o frango e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja levemente dourado.
- 4Junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos, mexendo para que os grãos tomem o sabor dos demais ingredientes.
- 6Adicione a água fervente, misture delicadamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
- 7Desligue o fogo, misture a salsa picada e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem se refere a uma porcentagem de referência diária, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.