Arroz Caipira com Carne Seca

Arroz Caipira com Carne Seca

Um prato brasileiro cheio de sabor! Arroz soltinho e saboroso, misturado a um suculento molho de carne seca, bacon, calabresa e legumes. Uma explosão de sabores da culinária caipira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 500g
  • Bacon em cubos - 500g
  • Linguiça calabresa em cubos - 500g
  • Arroz - 4 xícaras
  • Extrato de tomate - 1/2 lata (bolonhesa)
  • Azeitonas sem caroço - 100g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Alho - 3 dentes
  • Pimentão - 1 unidade média
  • Tomates - 2 unidades médias, picados
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne-seca de molho em água fria por, pelo menos, 2 horas. Escorra, troque a água e cozinhe por 40 minutos até ficar macia. Desfie a carne e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
  3. 3Adicione o bacon e frite por 5 minutos.
  4. 4Acrescente a calabresa e frite até dourar. Reserve os ingredientes fritos.
  5. 5Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon e da calabresa, refogue o arroz até ficar translúcido.
  6. 6Em uma panela separada, coloque 1 xícara de água, os cubos de caldo de carne, o extrato de tomate, as azeitonas, o milho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  7. 7Adicione os tomates picados e a cenoura ralada ao molho. Cozinhe por apenas 2 minutos e desligue o fogo.
  8. 8Junte a carne seca desfiada e os ingredientes fritos (bacon e calabresa) ao molho.
  9. 9Despeje o molho sobre o arroz e misture delicadamente.
  10. 10Salpique salsinha e cebolinha picadas. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

10g

11%