
Arroz Caipira com Carne Seca
Um prato brasileiro cheio de sabor! Arroz soltinho e saboroso, misturado a um suculento molho de carne seca, bacon, calabresa e legumes. Uma explosão de sabores da culinária caipira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne seca - 500g
- Bacon em cubos - 500g
- Linguiça calabresa em cubos - 500g
- Arroz - 4 xícaras
- Extrato de tomate - 1/2 lata (bolonhesa)
- Azeitonas sem caroço - 100g
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Caldo de carne - 2 cubos
- Cebola - 2 unidades médias
- Alho - 3 dentes
- Pimentão - 1 unidade média
- Tomates - 2 unidades médias, picados
- Cenoura - 1 unidade média, ralada
- Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Deixe a carne-seca de molho em água fria por, pelo menos, 2 horas. Escorra, troque a água e cozinhe por 40 minutos até ficar macia. Desfie a carne e reserve.
- 2Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
- 3Adicione o bacon e frite por 5 minutos.
- 4Acrescente a calabresa e frite até dourar. Reserve os ingredientes fritos.
- 5Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon e da calabresa, refogue o arroz até ficar translúcido.
- 6Em uma panela separada, coloque 1 xícara de água, os cubos de caldo de carne, o extrato de tomate, as azeitonas, o milho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- 7Adicione os tomates picados e a cenoura ralada ao molho. Cozinhe por apenas 2 minutos e desligue o fogo.
- 8Junte a carne seca desfiada e os ingredientes fritos (bacon e calabresa) ao molho.
- 9Despeje o molho sobre o arroz e misture delicadamente.
- 10Salpique salsinha e cebolinha picadas. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
10g
11%