
Arroz Caipira
Um arroz saboroso e farto, com bacon, calabresa e bastante verdura. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanha carnes e frango assados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (chá)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Bacon - 100 g, picado
- Calabresa - 100 g, picada
- Salsinha e Cebolinha - 1 xícara (chá), picadas
- Pimentão Verde - 1/2 unidade, picado
- Tomate - 2 unidades maduros, cortados em cubos
- Tempero Baiano - a gosto
- Molho de Pimenta - 1 colher (sopa)
- Shoyu - 2 colheres (sopa)
- Molho de Tomate - 3 colheres (sopa)
- Água - 3 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
- 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3Acrescente o bacon e a calabresa e frite até ficarem crocantes.
- 4Junte o tomate e o pimentão, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, com a panela tampada, até os vegetais murcharem.
- 5Adicione o tempero baiano, o molho de pimenta e o shoyu. Misture bem.
- 6Incorpore o arroz, mexendo para que todos os grãos fiquem envolvidos no tempero.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Adicione o molho de tomate misturado a 2 xícaras (chá) de água. Mexa e deixe ferver.
- 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar quase completamente.
- 10Adicione a xícara (chá) de água restante, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar úmido e no ponto.
- 11Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
- 12Sirva quente, polvilhado com salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.
- 13Acompanha muito bem carnes e frango assados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%