Arroz Caipira

Arroz Caipira

Um arroz saboroso e farto, com bacon, calabresa e bastante verdura. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanha carnes e frango assados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Bacon - 100 g, picado
  • Calabresa - 100 g, picada
  • Salsinha e Cebolinha - 1 xícara (chá), picadas
  • Pimentão Verde - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 2 unidades maduros, cortados em cubos
  • Tempero Baiano - a gosto
  • Molho de Pimenta - 1 colher (sopa)
  • Shoyu - 2 colheres (sopa)
  • Molho de Tomate - 3 colheres (sopa)
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o bacon e a calabresa e frite até ficarem crocantes.
  4. 4Junte o tomate e o pimentão, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, com a panela tampada, até os vegetais murcharem.
  5. 5Adicione o tempero baiano, o molho de pimenta e o shoyu. Misture bem.
  6. 6Incorpore o arroz, mexendo para que todos os grãos fiquem envolvidos no tempero.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Adicione o molho de tomate misturado a 2 xícaras (chá) de água. Mexa e deixe ferver.
  9. 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar quase completamente.
  10. 10Adicione a xícara (chá) de água restante, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar úmido e no ponto.
  11. 11Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
  12. 12Sirva quente, polvilhado com salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.
  13. 13Acompanha muito bem carnes e frango assados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%