
Arroz Branco Tradicional
Um arroz branco soltinho e saboroso, preparado com ingredientes simples e um toque de vinagre para realçar o sabor. Ideal para acompanhar pratos principais da culinária brasileira.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Cebola - 3/4 de xícara (picada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Água - 3 1/2 xícaras
- Sal - a gosto
- Vinagre branco - 1 colher (chá)
- Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo.
- 2Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos.
- 3Junte a cebola picada e refogue por mais 30 segundos, até dourar levemente.
- 4Acrescente o arroz branco lavado e misture bem para incorporar os aromas.
- 5Mexa por aproximadamente 50 segundos.
- 6Adicione 1 xícara de água fervente (ou fria) e misture.
- 7Vá adicionando o restante da água aos poucos, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja quase cozido.
- 8Quando a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo.
- 9Adicione o vinagre e misture delicadamente.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
0g
0%