Arroz Branco Tradicional

Arroz Branco Tradicional

Um arroz branco soltinho e saboroso, preparado com ingredientes simples e um toque de vinagre para realçar o sabor. Ideal para acompanhar pratos principais da culinária brasileira.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Cebola - 3/4 de xícara (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Água - 3 1/2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Vinagre branco - 1 colher (chá)
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos.
  3. 3Junte a cebola picada e refogue por mais 30 segundos, até dourar levemente.
  4. 4Acrescente o arroz branco lavado e misture bem para incorporar os aromas.
  5. 5Mexa por aproximadamente 50 segundos.
  6. 6Adicione 1 xícara de água fervente (ou fria) e misture.
  7. 7Vá adicionando o restante da água aos poucos, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja quase cozido.
  8. 8Quando a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo.
  9. 9Adicione o vinagre e misture delicadamente.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

0g

0%